韓国食べまくりツアーに、カンジャンケジャンは欠かせない!!
カンジャンケジャンとは、生姜とニンニクが入った醤油ベースのタレに
ワタリガニを漬け込んだもので、これを食べるとご飯がすすむことから
「ご飯泥棒(パットドゥッ)」というユニークな異名を持つそうです。
お店によって全然味が違いました。
こちらは適当に入ったお店で食べたの。
しょっぱいだけで、イマイチ・・・
やっぱり新沙にある有名店『プロカンジャンケジャン』
のやつが美味しかったです('-^*)/
しょっぱいんだけど、カニの甘みもしっかり♪
カニ味噌も濃厚で美味しかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ご飯とまぜまぜして食べるのもこれまた美味☆
こちらは蒸しワタリガニ(コッケチム)
これも美味しいんだけど、まぁ普通のカニかなw
クーポンでもらった、蒸したまご(ケランチム)も
ふわふわで美味しかったよん♪
ケランチムの作り方がクックパッドにのってたので、
アスタキレッドで今度作ってみよo(〃^▽^〃)o
なんかこれ、凄い簡単に作れそう☆
赤坂に出来たみたいなので、今度行ってみたいな!!
プロカンジャンケジャン 赤坂
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/
カンジャンケジャンとは、生姜とニンニクが入った醤油ベースのタレに
ワタリガニを漬け込んだもので、これを食べるとご飯がすすむことから
「ご飯泥棒(パットドゥッ)」というユニークな異名を持つそうです。
お店によって全然味が違いました。
こちらは適当に入ったお店で食べたの。
しょっぱいだけで、イマイチ・・・
やっぱり新沙にある有名店『プロカンジャンケジャン』
のやつが美味しかったです('-^*)/
しょっぱいんだけど、カニの甘みもしっかり♪
カニ味噌も濃厚で美味しかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ご飯とまぜまぜして食べるのもこれまた美味☆
こちらは蒸しワタリガニ(コッケチム)
これも美味しいんだけど、まぁ普通のカニかなw
クーポンでもらった、蒸したまご(ケランチム)も
ふわふわで美味しかったよん♪
ケランチムの作り方がクックパッドにのってたので、
アスタキレッドで今度作ってみよo(〃^▽^〃)o
なんかこれ、凄い簡単に作れそう☆
赤坂に出来たみたいなので、今度行ってみたいな!!
プロカンジャンケジャン 赤坂
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/